A compter du 1er octobre 2012, une loi a été promulguée pour l’obligation d’un stage en hygiène alimentaire Paris dans la restauration, appelée formation HACCP. Notre centre de formation dispense de façon régulière ce type de stage à Paris.
Nous disposons d’une équipe de formateurs qui décline une riche et longue expérience en matière de formation hygiène Paris et qui vous dispenseront d’un accompagnement soutenu dans le déroulement de votre activité.
Tous les établissements de restauration commerciale sont obligés, en vertu de la loi du 27 juillet 2010 et le décret du 24 juin 2011, à renfermer dans leurs équipes de personnel, un employé ou plus justifiant d’une formation en hygiène alimentaire HACCP.
Si vous êtes un restaurant commercial, une restauration rapide, un libre-service ou encore une cafétéria, vous êtes donc dans l’obligation de faire appel à un centre de formation afin qu’au moins une personne de votre effectif suive une formation en hygiène alimentaire en restauration à Paris. Il faut signaler que le centre de formation auquel vous devez faire appel, doit disposer de la formation en question adaptée à l’activité de votre restauration commerciale afin de décrocher une attestation spécifique. Nous vous offrons de ce fait, toutes ces nécessités grâce à notre équipe de formateurs ainsi qu’à notre programme de formations.
La formation en hygiène alimentaire en restauration à Paris permet l’acquisition de connaissance en ce qui concerne le procédé HACCP dans le but d’une mise en application au sein de votre établissement de restauration. Elle vous permet de même d’avoir une bonne analyse e maîtrise des différents dangers.
La formation hygiène HACCP, formation pour le personnel de cuisine vous permet de disposer des connaissances de base indispensable pour la mise en œuvre de la méthode HACCP. S’ajoute à cela, l’usage des guides de bonnes pratiques d’hygiène.
Grâce à cette formation hygiène HACCP, le personnel de cuisine pourra compléter ses connaissances en hygiène dans le but de prévenir les éventuels risques d’ordre sanitaire. Les stagiaires sont également concernés par la formation hygiène HACCP.
Une formation en hygiène et sécurité alimentaire est nécessaire pour pouvoir proposer sur le marché des produits garantis en termes de sécurité sanitaire. Elle permet aussi la conservation des qualités organoleptiques telles que les odeurs, la textures, les couleurs.
En dispensant d’une formation en hygiène et sécurité alimentaire, le personnel aura la possibilité d’organiser la gestion des stocks de manière plus optimale. S’agissant de la restauration collective, cette formation permet au personnel de prendre connaissance des risques liés au non-respect des règles d’hygiène alimentaire. Notre centre de formation propose, à cet effet, une session de formation en hygiène et sécurité alimentaire. Il sera désormais possible au personnel de la restauration d’améliorer considérablement leurs différentes connaissances ainsi que leurs gestes sur la manipulation des aliments. A la suite d’une formation en hygiène et sécurité alimentaire, tous les risques sanitaires pourront êtres prévenus par le personnel.